Адрес: 625000, г.Тюмень ул. Челюскинцев д. 36Телефон: (3452) 45-21-21 45-56-00
e-mail: bvc-visa@mail.ru
Часы работы: пн–пт с 10:00-19:00

  1. Приглашение от принимающего партнера в Исландии, подписанное приглашающей стороной.
  2. Подтверждение бронирования отеля из Исландии, подписанное приглашающей стороной.
  3. Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная заявителем.
  4. Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. (Другие проездные документы должны быть действительны как минимум 6 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы).
  5. Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
  6. Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.
  7. Копии всех страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
  8. Копии всех страниц внутреннего паспорта
  9. Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: дата найма; должность; период отпуска; гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска; среднемесячная заработная плата.
  10. Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус.
  11. Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить: оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя; оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции; копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
  12. Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.
  13. Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.
  14. Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей (в согласии должно быть указано, что оно действительно на территории Исландии).
  15. Действующий билет в оба направления.
  16. Копия действующего билета в оба направления.
  17. Согласие на обработку персональных данных.
  18. Две недавно сделанные цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.
  19. Программа поездки.

Общие требования

Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.

Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.

Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам: 35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.

Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 25 мм.


Вид фотографии 

Заявитель на фотографии должен быть изображен в полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.

Фотография ДОЛЖНА быть цветной, сделанная на только белом или светлом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.

В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.

Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.

Внимание : Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

 

 

Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.