Адрес: 625000, г.Тюмень ул. Челюскинцев д. 36Телефон: (3452) 45-21-21 45-56-00
e-mail: bvc-visa@mail.ru
Часы работы: пн–пт с 10:00-19:00

Список документов для визы в Чехию 
1. Анкета заполненная латинскими буквами на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Распечатать на 4-х отдельных листах. На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Важно!!! В анкетах несовершеннолетних детей подпись ставят их законные представители – родители. 
2. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата): оригинал паспорта, ксерокопия первого разворота с фото.
3. Две фотографии на каждого туриста, за последние полгода, включая детей, вписанных в паспорт родителей: 

- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
- изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи
Образец фотографии (фотографии любого другого типа не принимаются!)



4. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта: первый разворот с фото; страница с пропиской; страница с семейным положением, даже если она пустая; страница с информацией о выданном загранпаспорте. 

5. Бронь отеля

6. Билеты (авиа, ж/д). Бронь билетов либо выписанные и оплаченные билеты 

7. Справка с места работы с печатью и подписью (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора). 

8. Справка из банка на фирменном бланке банка с указанием адреса и телефона банка и заверенная синей печатью банка

9. Дополнительные документы

        Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; справка из банка на фирменном бланке банка и заверенная    оригинальной печатью. 

        Для детей и учащихся: свидетельство о рождении, справка с места учебы, копия студенческого билета, спонсорское заявление  + ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 месяц на  день подачи документов на визу в консульство), ксерокопия документа подтверждающая степень родства со спонсором  (свидетельство о рождении и пр.), ксерокопия наториально заверенного согласия на выезд ребенка от невыезжающего родителя  (либо от обоих родителей, если несовершеннолетний едет с третьим лицом).

        Для ИП, ПБОЮЛ и .т.п.: копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы, копия свидетельства о внесении в  единый государственный реестр, копия налоговой декларации за последний год, выписку со счета. Копии ИНН и ОГРН заверяются  печатью ИП. Выписка заверяется печатью банка и подписью сотрудником банка, с подверждением об остатке денежных средств на  счете и указанием владельца счета (заявителя).

        Для неработающих: спонсорское заявление + ксерокопия первой страницы российского паспорта спонсора, справка с места  работы спонсора (выдана не более чем за 1 месяц на день подачи документов на визу в консульство), ксерокопия документа  подтверждающая степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

        Если туристы едут на автомобиле: маршрутный лист (в произвольной форме), ксерокопия прав водителя, ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства (ПТС), ксерокопия+оригинал страхового полиса Green Card.
Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами. В этом случае от них соглашение на выезд не требуется.

10. Медицинский страховой полис на весь период пребывания на терртории Чешской Республики.