Адрес: 625000, г.Тюмень ул. Челюскинцев д. 36Телефон: (3452) 45-21-21 45-56-00
e-mail: bvc-visa@mail.ru
Часы работы: пн–пт с 10:00-19:00

Список документов для визы в Австрию
1. Фотографии. Две цветных фотографии
Требования к фотографии

Требования к фотографии
  • Фотография на каждого заявителя должна быть без окантовки, с полным изображением лица, как описано ниже.
  • Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев, для маленьких детей не более 3 месяцев.
  • 35 мм Х 45 мм, лицо должно быть расположено в центре фотографии.
  • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
  • Заявитель на фотографии должен быть изображен в анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру, с закрытым ртом, без улыбки.
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Фотография должна быть цветной, сделанная на матовой или глянцевой бумаге и только на белом фоне. Фотографии с темным, пестрым или узорчатым фоном не принимаются.
  • В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами.
  • Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются.
Внимание: Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

2. Анкета. Анкета должна быть заполнена на английском либо немецком языке, распечатана с двух сторон и лично подписана в пунктах:
3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета и дату подписания (либо на немецком/английском языке)
3-я страница пункт 37 – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями
4-я страница Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается.
Пункт: “Место и дата” - Указать город, где подписывается анкета и дату подписания 
4-я страница – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями

Анкета (Дети)
Для детей всегда необходимо заполнить отдельную application form austria, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

3. Финансовые документы 
Для работающих: Справка с работы с указанием должности и оклада. Актуальная выписка c банковского счета не позднее 3 месяцев со дня получения. 
Для индивидуальных предпринимателей: Справка о регистрации фирмы. Актуальная выписка c банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения выписки из налогового реестра.

Для несовершеннолетних: Справка из школы, учебного заведения; Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора; Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора; Актуальная выписка с банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения.
Для пенсионеров: Пенсионное удостоверение (копия), Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора; Актуальная выписка с банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 
Для безработных: Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора; Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора; Актуальная выписка с банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения 


4. Бронирование отеля 
Необходимо предоставить документы с подтверждением Вашей полной оплаты, с указанием фамилии и имени всех гостей, которые будут пребывать в номере отеля в той стране, которая является местом конечного пребывания.

5. Билеты 
Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно).

Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших железнодорожных билетов (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).

Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением всех Ваших билетов на Автобус (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно).

6. Страховой полис 
Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не менее 30.000 евро на весь срок пребывания плюс коридор 15 дней и на все страны Шенгенского пространства (исключением из данного обязательства являются близкие родственники граждан ЕС или стран европейского экономического пространства). Посольство Австрии, рекомендует оформить страховой полис гражданам ЕС. Посольство Австрии рекомендует брать страховку от аккредитованных компаний или от тех компаний, которые указаны на сайте посольства Австрии.
Внимание! В период с сентября по май покрытие замних видов спорта является обязательным пунктом в страховом полисе при подаче документов на визу для тех заявителей, которые едут заниматься зимними видами спорта.

7. Заграничный паспорт
Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен действовать не менее 90 календарных дней. 
Копия первой страницы заграничного паспорта. 
Копия всех шенгенских виз за весь период жизни.

8. Дополнительные документы 
Свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака; свидетельство о смене фамилии; свидетельство о расторжении брака; свидетельство о смерти; документы о лишении родительских прав; справка об инвалидности. 

Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк. 

9. Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом. Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным. 
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка. Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно). 
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.

10. Общегражданский паспорт
Необходимо предоставить копию первой страницы общегражданского паспорта.

11. Перевод документов. Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов. Каждый переведенный документ должен содержать в себе.
  • Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа
  • Дата перевода
  • Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись и печать организации, в которой работает переводчик
  • Контактную информацию о переводчике/компании